星期六, 4月 04, 2009

一次的回转约定。


穿着白衣的少年,站在意大利威尼斯岸上唱着歌,那一年,是他的17岁青春。

混血儿的他,这是他的家乡吗?女孩叫他回来这里,为她唱这首歌,是什么意思?他也不懂。一首情歌,异地的情调,女孩,你听见了吗?

仅仅是这样,也许对其他人认为,好无聊,但是对于他们来说,这是一个不平凡。

蓝眼黑发的少年,踩着威尼斯的水泥地,轻轻唱着他与她的中文歌,带着意大利的调子,闭着眼睛,想起她说的“一定要记得我哦!”的可爱模样。

五年的学业和事业上的奋斗,一定,要为她而加油。
---------------------------------------------------------------

海声吗?

对岸,是否就是你?

女孩轻轻抚过手表的表面,五年前的承诺,他是否完成了呢?
手表的定义,时间的约定,距离的隔绝,他们各自是否都完成约定了?

她轻轻哼着絢香的歌曲,日文的语调确认了她的日语系的地位,拥有多语能力的她,现在已经是某个旅游杂志的记者,时常在日本旅游兼采访。
但是她知道,她最想去的地方还是他的故乡,威尼斯。



多年前,她问过他:“旅行的意义是什么?”

他摇摇头,回答:“跟着自己爱的人一起旅行,是一个很幸福的感觉。”


“哲。”
“什么?”
“既然你带不到我去威尼斯,能不能答应我,将我们的歌带去威尼斯,在那里的土地上,为我唱歌?”
“好。”

五年的时间即将到来,还有十分钟就要去机场了。

穿着小背心的她,冷风一阵吹过,但是却无法感受到风的温度。

想起他寄给她的照片,威尼斯广场的喂鸽子照片,在一年一度的威尼斯嘉年華上,他拍下的戴着華麗的面具的人们,她的心,却只悬挂着对他的思念。

------------------------------------------------------------

五年后的少年,已经成长成为一个肩膀广阔的男人。能够依靠的肩膀,还有,不变的爱,让他更确定了和她一起的心情。

她,被时间化妆了,成为一个亭亭玉立的少女,让他忍不住比当年更想疼爱她。

站在他面前,她紧张的心情,说不出话。他却说话了。

“记得当时的约定吗?”
“恩。”
“是时候我带你去实践了。”

她从背包拿出过境护照交给他。





威尼斯的班机,再次起飞。

1 則留言:

馥豪 提到...

很真实的故事。