星期一, 10月 09, 2006

最爱的银,最先放掱!

她刚从国外回来,与丈夫一块儿回来度假.回家的感觉真的很好,可惜心中总有那么一丝疼痛.事情虽然过去两年了,虽然是一千一万个不愿意,她还是去找了负心的他.
"在外国习惯吗?" 还好. 你呢?" 哦, 也还好."淡淡的两个人都不知道怎么开口了.
他是她前夫,相爱的日子,波澜不惊,却十分温馨.两个人是大学同学,毕业就结婚了,没有特别的成就,无忧无虑.日子一天天过去.当两个人都以为生活就这样不会有什么改变的时候,一件事情发生了.
他被查出患有绝症,一下子好象什么都改变了.他停止工作,住院治疗.她一下子变成了家里的顶梁柱,兼了好几份工作.陀螺似的旋转,每天还得去医院照顾他.
就在她拼命赚钱为他治病的时候,医院里却传出了他的"桃色新闻". 他与一位同病相怜的女病人好上了.这怎么可能呢?结婚这么多年,喜欢他的人一直都不少,可他从未做过对不起她的事,现在更不可能的.
然而.那个女病人还和自己的丈夫离了婚,而他也想她提出了离婚......事后,她接受了公司的派遣,去了国外分公司工作.
"这是送给你太太的?" 她指了指他手上的百合.
他点了点头"她喜欢百合" 脸上露出幸福的微笑.
她的心突然感到一阵刺痛.那句在心里憋了两年的话就从她嘴里冲出来:"知道当初我为什么同意和你离婚吗? 因为那个故事---你住院的时候跟我讲过的:从前有两位母亲争一个孩子,县官让她们抢.孩子被拉的痛哭起来,亲生的母亲心一软,便放弃了......"
他迎着她的直视目光,两个人的眼角都有泪光在闪动.......
送走了她,他捧着百合独自去墓地看望另一个女人---那个被他称作他"太太"的喜欢百合的女人.
两年来.他很少出门.头上的头发也掉光了."我的日子不多了,我的朋友,今天可能是我最后一次来看你了.谢谢你当初对我讲的那个故事......" 他对墓中的女人喃喃的自语.
那个故事其实是他进医院后不久,这个女人讲给他听的,当时他们都知道自己患了绝症,女人不想拖累她深爱的丈夫,他不想拖累深爱的妻子,于是.他们决定先放手........

1 則留言:

進行到底的蚊子 提到...

我相信的,當你愛一個人時,你會放手。因為你知道如果自己無法讓他幸福,那麼就讓他自由找尋他的幸福。